Стала известна дата старта опрессовки в Балаково

В текущем году балаковские тепловые сети планируется испытывать по новому порядку. В этом году гидравлические испытания тепловых сетей  Балаково пройдут в два этапа. Первый из них стартует сразу после завершения отопительного сезона в жилом фонде Балаково. Он обойдется без массового отключения горячего водоснабжения. На данном этапе будет проведена  опрессовка магистральных трубопроводов в промзоне, тепломагистрали диаметром 800 мм на улице Вокзальная и других отдельных участков тепловых сетей.   

Второй, основной,  этап гидравлических испытаний начнется традиционно сразу после майских праздников, 10 мая, и будет сопряжен с ограничением горячего водоснабжения по всему городу. На этой стадии будут опрессованы тепломагистрали, распределительные сети, а также внутриквартальные трубопроводы отопления до и после центральных тепловых пунктов и групповых бойлеров.

На данный момент, балаковские теплоэнергетики завершают комплекс мероприятий по организации гидравлических испытаний городских трубопроводов с целью подготовки тепловых коммуникаций к следующему отопительному периоду. Программа и график опрессовок уже разработаны и согласованы с администрацией Балаковского района.

Напомним, что гидравлические испытания являются регулярным, необходимым и эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Это важнейшая технологическая процедура в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону, позволяющая определить те участки теплотранспортной инфраструктуры, которые будут отремонтированы в первую очередь.

2305_1
82oSleCQBS8
Балаковоопрессовка отключение_горячей_воды Т_Плюс новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии