В марте потребление тепловой энергии в Балаково снизилось

Балаковский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подводит итоги потребления тепловой энергии в Балаково  в марте. В первый весенний месяц отопительного сезона 2016-2017 гг. население города потребило около 105 000  Гкал тепловой энергии. Это почти на 22 % меньше, чем в феврале. Снижение уровня потребления тепловой энергии в марте 2017 года связано с  более высокими относительно февраля мартовскими температурами наружного воздуха и с более низкими сравнительно с предыдущим месяцем температурами теплоносителя.

Подавляющее большинство  балаковцев оплачивают тепловую энергию по показаниям ОДПУ (общедомовых приборов учета), поэтому для них тенденция к снижению общего уровня потребления отразится в мартовских  платежках за тепловую энергию. Распространение данных документов начнется уже в эти выходные, и, в целом, они будут менее весомы, нежели февральские.

При этом специалисты обращают особое внимание, что в каждом конкретном многоквартирном доме уровень потребления тепловой энергии индивидуален и зависит от целого комплекса факторов. Это схемы подключения МКД к подающим сетям, эффективность работы внутридомовых  тепловых и элеваторных узлов,  характер разводки внутридомовых коммуникаций, соответствие внутренних сетей отопления утвержденным проектам, температурные предпочтения жителей и т.д.  Уровень потребления тепловой энергии каждым конкретным МКД представлен в нижний части платежных документов.

Также напоминаем, что для жителей 35 многоквартирных домов Балаково без счетчиков, в адрес которых в январе и феврале был применен повышающий коэффициент к нормативу,  в мартовских квитанциях будет проведен перерасчет. Это обусловлено  изменениями  в акты Правительства РФ, принятыми Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 № 232 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»,  которые вступили в силу с 14 марта 2017 года и которые подлежат применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 года.  Согласно данным изменениям,  при выставлении платы за отопление собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также жилых домов применение повышающих коэффициентов к нормативу исключается.

1533
82oSleCQBS8
Балаково Т_Плюс теплоэнергетики коэффициент новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии