Жительницу Балаково убили из-за золота и денег

В Балаково перед судом предстанут двое молодых людей, напавшие прошлой осенью на женщину и жестоко убившие ее.  

Балаковские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя Балаково и его 18-летнего приятеля. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по двум статьям: «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей».

Преступление произошло утром 31 октября прошлого года. Жители первого микрорайона сообщили о том, что в озере обнаружено тело женщины. Установили личность женщины быстро: ей оказалась 47-летняя местная жительница с множественными телесными повреждениями головы.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы ее смерть наступила от тупой травмы шеи с переломом подъязычной кости.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками территориального следственного подразделения и отдела полиции, установлена причастность к совершению противоправных действий в отношении потерпевшей двух местных мужчин.

По версии следствия, вечером 30 октября приятели в ходе распития спиртных напитков из корыстных побуждений решили совершить ограбление и убийство 47-летней знакомой. Для этого 22-летний мужчина пригласил женщину в одно из кафе города. В ночное время злоумышленники позвали потерпевшую на улицу, где нанесли ей множественные удара в область головы и шеи имевшейся при них деревянной ножкой от стола, руками и ногами. После этого вдвоем они перенесли женщину, находившуюся в бессознательном состоянии, в безлюдное место на территорию городского парка в первом микрорайоне города Балаково, где продолжили наносить ей множественные удары по голове и шее руками и ногами. Затем злоумышленники, похитив ее золотые украшения стоимостью не менее 50 000 рублей, погрузили потерпевшую в водоем и покинули место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

6



Балаково суд следователи СУ_СКР убийство новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии