Интервью
12:25, 4 июня 2017 г.

В Балаково прошел отчетный концерт студии "English'OK" (ФОТО)

Интервью

В пятницу, 2 июня, в балаковском Городском центре искусств состоялся отчетный концерт языковой студии "English'OK". Воспитанники студии, от самых юных, до совсем взрослых, показали свои таланты и уровень владения английским языком.

Ребята выступили с театрализованными представлениями, спели песни, рассказали стихи и удивили зрителей яркими номерами. И всё это - на иностранном языке. Каждый из них получил сертификат студии "English'OK" об успешном окончании учебного года. Зал был заполнен практически полностью.

Корреспондент сайта Go64 пообщался с руководительницей школы английского языка "English'OK", Евгенией Шилиной.

- Как пришла идея о создании студии иностранного языка в Балаково?

- Закончив в Москве педагогический университет, проработав год заграницей и вернувшись домой, я просто хотела освежить свой второй иностранный язык. Первый у меня английский, а второй - немецкий. Я прошлась по всем курсам нашего города и то, что я увидела, меня не обрадовало. Я была такая удрученная из-за этого, а потом подумала-подумала, собственно, ну, вот она я. С двумя языками, с практикой, с видением, как это нужно делать. Всё получилось буквально за две недели. Я нашла команду талантливых молодых людей, которые говорили на английском языке, и мы начали наш проект.

- Было ли поначалу сложно воплощать в жизнь вашу идею о создании школы английского языка? Как развивалась студия?

- У нас такой был просто фантастический старт, сразу, с первого года. Очень всё замечательно сложилось. А потом как-то получилось так, что мы начали расти, и уже через два года нам стало тесно, мы сменили дислокацию и переехали. Сейчас мы находимся по адресу: Комсомольская, 47б, - это большое офисное здание. У нас 10 аудиторий. На сегодняшний день у нас два языка, профессиональные преподаватели, даже, не побоюсь этого слова, деятели в искусстве преподавания. Все наши учителя с высшим педагогическим либо лингвистическим образованием. А в прошлом году мы осуществили еще один глобальный проект: получили лицензию на образовательную деятельность. Сегодня мы единственная школа дополнительного образования в городе с лицензией.

- Зачем нужна лицензия и почему это важно?

- Когда вы приводите своих детей на те или иные лицензированные курсы, вы четко понимаете, что эти курсы аккредитованы Комитетом образования. Это значит, что представители Комитета приезжали к нам, посмотрели все, что касается наших помещений, проверили каждое слово и каждую букву в наших программах. Они контролируют нас постоянно, так что мы не можем оказывать некачественную услугу.

- Почему решили провести такой масштабный отчетный концерт?

- Как-то зимой, после того, как мы получили лицензию, мы были веселые и воодушевленные, и решили сделать собственный праздник в небольшом помещении. Дети были в восторге, было очень родителей, даже не все уместились. И тут я поняла, что надо расширяться. Сегодня у нас был первый опыт, я считаю, что очень успешный. Дети вообще молодцы, большинство из них впервые были на сцене.

- Расскажите подробнее о театральной студии в "English'OK"?

- Театральная студия - это очень успешный наш проект. Мы будем его делать снова и снова. И в сентябре у нас снова будет набор обязательно. Дети разыгрывают представления на иностранном языке, это помогает усвоить английские слова. Цены на театральную студию очень доступные, причем для наших студентов скидка 50%. Мы делаем это, чтобы развивать город и развивать детей, потому что такого проекта в городе больше нет.

- Что бы вы хотели сказать читателям Go64?

- Мы ждем абсолютно всех - детей, взрослых. У нас есть даже программа мама и малыш, где детки с двух лет вместе со своими мамами находятся на уроке английского. В сентябре мы открываем свои двери. У нас много помещения, много преподавателей, мы будем очень рады всем! Приходите!

Все фотографии с прошедшего мероприятия вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже!

#Балаково #английский_язык_Балаково #инглишок #English'OK #Евгения_Шилина_Балаково
ТОП новости