Балаковские полицейские возьмут под усиленную охрану парк в 7 микрорайоне

Территорию парка в седьмом микрорайоне попросили взять под усиленную охрану или оградить забором. Письмо с обращением к сотрудникам правоохранительных органов и представителям местной власти озвучил на ПДС глава Балаковского района,Иван Чепрасов.

Он процитировал письмо, пришедшее на его имя и начальнику полиции, Михаилу Гришину, от организации, которая занимается благоустройством парка:

«С целью улучшения экологической обстановки, идя на встречу многочисленным просьбам жителей Балаково, мы занимаемся восстановлением парка в седьмом  микрорайоне. Работа включает в себя расчистку, благоустройство пешеходных дорожек, восстановление освещения, возведение детских площадок, теннисного корта. В связи со значительными объемами, возникает необходимость складирование строительных материалов на территории восстанавливаемого парка».

Иван Чепрасов напомнил, что 13 лет назад – этот парк был передан в частные руки. На территории парка планировалось возвести четыре 24-этажных дома.  Но, благодаря вмешательству местных властей, парк был возвращен в собственность муниципалитета, и этой весной в парке началось благоустройство

- Напоминаю, в 2004 году парк  увели. Мы 13 лет пытались его вернуть, и у нас это получилось, - отметил глава района и продолжил читать письмо:

«Так как на территории парка не имеется ограждений и охраны, участились случаи воровства строительных материалов. С целью сохранения, просим помочь».

Он предположил, что стройматериалы уходят с помощью людей, которые живут рядом.

- Я не думаю, что туда приезжают с поселка Дзержинского, чтобы утащить. Тот, кто рядом живет, тот же и ворует! – резюмировал глава района.

11
Балаково парк_в_7_микрорайоне охрана_забор новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии