Застройщик заплатит за обрушенную дорогу

Саратовский Арбитражный суд обязал нерадивого застройщика привести в порядок земельный участок по улице Степная. Ранее из-за его действий обрушилась часть дороги к многоквартирному дому.

В сентябре позапрошлого года, жители дома № 68 на Степной обратились в администрацию Балаковского района с жалобой. Проезжая часть, ведущая к дому, провалилась. Причиной данного инцидента стало строительство, которое проводилось рядом.

Были проведены несколько выездных проверок и попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Жители дома заключили с владельцем участка, на котором проходило строительство, соглашение о том, что он обязуется исправить причиненные неудобства и восстановить дорогу. Однако, индивидуальный предприниматель так и не привел участок проезжей части и прилегающей территории в порядок.

Тогда администрация отменила его разрешение на строительные работы и подала в суд на владельца участка.

31 мая Арбитражный суд области вынес решение, согласно которому застройщик обязан привести данную территорию в первоначальное состояние. Предпринимателю также запретили проводить строительные работы и взыскали с него расходы на проведение судебных экспертиз в размере более, чем 140 000 рублей.

1494836462_stroitelstvo-zapreschenoa
Балаково улица_Степная_Балаково Арбитражный_суд_Саратов запрет_на_строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии