В августе балаковцев ждет еще одна опрессовка

Не успев полностью устранить последствия майской опрессовки, теплоэнергетики заговорили о новой — августовской. В конце  лета жители города вновь останутся без горячей воды.

Сегодня, 7 июня, в балаковском филиале «Т Плюс» состоялась пресс-конференция, на которой отвечал на вопросы журналистов технический директор тепловой компании, Игорь Струков. В том числе он рассказал, что где-то в середине августа балаковцев ожидает очередное отключение горячей воды. По обещаниям главного теплоэнергетика Балаково, августовская опрессовка не затянется надолго: последние проверки перед началом отопительного сезона планируют завершить за неделю.

Встал вопрос и о том, почему так затянулась опрессовка нынешняя. По словам Игоря Струкова, причина в невероятно тщательной проверке тепловых сетей. Впервые за долгое время испытания проходили на максимальных температурах, а давление на теплосети превысило 20 кг. Из-за этого произошло увеличение порывов на 50% по сравнению с прошлым годом, но, в то же время, это позволило выявить самые слабые места в сетях.

Теплоэнергетики обещают, что прошлогодней аварии в Балаково грядущей зимой не повторится.

Сейчас, по словам технического директора «Т Плюс», в городе три самых проблемных места: на многострадальной улице Вокзальная, а также на Трнавской и на Ленина. Везде будут проведены работы. Жители Ленина и Трнавской останутся без горячей воды всего на день, а вот жителям Вокзальной придется терпеть работы дольше, зато горячая вода, возможно, их не покинет: в настоящее время решается вопрос перевода домов по этой улице на резервную схему. Игорь Струков ответил на вопрос, когда это произойдет:

- На улице Ленина работы уже начинают. На Трнавской — через неделю начнутся, а еще где-то через две недели приступим к работам на улице Вокзальная. Но сначала нужно всё с администрацией согласовать, чтобы не принести пешеходам и автомобилистам чрезмерных неудобств.

Также теплоэнегетики попросили балаковцев не срывать и не портить баннеры, которые будут закрывать места проведения ремонтных работ.

IMG_1429
Балаково опрессовка_Балаково т_плюс_Балаково ИгорьСтруков новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии