От любви до ненависти: балаковцы поделились мнением о городе

Саратовский регион вошел в тройку лидеров среди тех, откуда хотят уехать местные жители. Исследование c результатами опроса опубликовал сайт HeadHunter.

В опросе участвовали жители Саратова, 61% из них изъявили желание переехать в другой регион. Сайт города Балаково Go64 решил узнать у балаковцев, уже переехавших в другие области и даже страны, что сподвигло их на такой поступок. Также мы попросили поделиться своим мнением и тех местных жителей, которые любят Балаково и не желают расставаться с родным городом.

Екатерина, 22 года:

— Я уехала не только из Балаково, я уехала еще и из России. Сейчас живу в Новом Орлеане, США. Своей стезей я выбрала творчество — рисую картины. К сожалению, в Балаково, да и в нашей стране в целом, сложно реализовать себя в подобной профессии. А здесь я закончила колледж, развиваюсь в выбранном направлении. Я полностью ушла в творчество.

Сергей, 28 лет:

— Я не собираюсь уезжать из Балаково, потому что это моя Родина, и ни один другой город ею не станет.

Оксана, 28 лет:

— В Балаково приехала из Алма-Аты в 13 лет. Все было более чем уныло: по сравнению с Атой в Балаково не было вообще ничего. Не было качественных вещей, нормальных учителей, ощущение, как будто попал на 5 лет назад. Очень маленький, тесный город. Поражало количество мата поначалу, в Ате так не матерились. Также очень ощутимо было отсутствие разносторонних интересов в подростках, с кем приходилось общаться. Понравилась природа, возможность искупаться прямо недалеко от дома. Климат холоднее, чем в Ате, очень холодно зимой. Летом нормально. Пять лет назад уехала из Балаково в Санкт-Петербург. Основные причины — отсутствие работы и возможности интересно проводить время.

Арина, 20 лет:

— Уехала сразу после окончания школы в Москву. Причин несколько. В Балаково очень маленький выбор ВУЗов, мало рабочих мест, низкая зарплата. Большинство молодежи никак не развивается.

Александр, 29 лет:

— Приехал в Балаково по приглашению на работу. Раньше жил в городе Невинномысск Ставропольского края. Остался потому, что с работой здесь справляюсь, платят неплохо и главное - взял квартиру в рассрочку от завода. Поскольку приехал из такого же небольшого городка, разницы в инфраструктуре и обществе не заметил. Тут покультурней даже. Есть хорошие места для досуга. Там тоже были, но здесь как-то сплоченней и организованней всё. Природа красивая.

Наталья, 24 года:

— Уехать из Балаково меня вынудила, в первую очередь, невозможность получить образование по моему профилю. Маленькие зарплаты, делать в городе нечего — не пойти никуда толком. В общем, уехала за лучшей жизнью. Сейчас я в Праге и всем довольна.

Олег, 30 лет:

— Люблю Балаково за то, что пешком можно добраться до нужного места порой быстрее, чем на машине. Здесь люди, которых я люблю. Этот город может дарить маленькие и большие радости, здесь все свои. А еще здесь тихо.

Данил, 31 год:

— Наш город — это уютный зеленый уголок на Волге. За это я его и люблю. И не только я. Те же москвичи приезжают сюда летом отдохнуть, порыбачить, искупаться. И я верю, что когда-нибудь, когда у Балаково появится грамотный и неравнодушный градоначальник, — будут сделаны дороги, снова забьют фонтаны и запестреют разными цветами клумбы.

9

А как вы относитесь к Балаково? Пишите свое мнение в комментарии!

Балаково я_люблю_Балаково уехать_из_Балаково новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии