В Балаково начался суд над Артемом Водяковым

Сегодня в Балаково начался судебный процесс над бывшим гонщиком СК «Турбина» Артемом Водяковым. Ранее, 25 мая ему была продлена мера пресечения. Бывшего гонщика оставили под стражей, несмотря на его просьбы оставить его под домашним арестом.

Сегодняшнее заседание началось с просьбы подсудимого рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без заслушивания свидетелей и судебных прений. В качестве смягчающих обстоятельств он привел свои достижения в спорте и тяжелые травмы, полученные во время спортивной карьеры, а также огнестрельное ранение,  полученное в апреле 2016 года. Кроме того, он несколько раз повторил, что признает свою вину и раскаивается в содеянном, а также попросил прощения у родственников погибшей женщины.

Выслушав просьбу Водякова, представитель обвинения, прокурор Шаронов, предложил его просьбу об особом порядке отклонить, поскольку изначально он свою вину признавал частично.    

В качестве потерпевшего и гражданского истца выступили двое сыновей погибшей женщины. Они потребовали провести суд в обычном порядке. По их мнению, подсудимый заслуживает самого жесткого наказания.

- Тяжело выносить из семьи свою трагедию, но этот человек лишил жизни мою маму, оставил без бабушки моего сына и двух моих племянников. Мы не видим оснований для особого порядка, - отметил в суде один из сыновей погибшей.

Выслушав доводы сторон, суд принял решение отказать подсудимому и рассмотреть дело в обычном порядке.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 30 декабря 2016 года. Тогда под колесами автомобиля «ВАЗ-2113» погибла пожилая женщина, которая спешила на работу ранним утром и переходила проезжую часть по улице 30 лет Победы.

6
Балаково Артем_Водяков суд особый_порядок новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии