Обладатель губернаторских часов сегодня выбрал спортивную площадку (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня балаковские мальчишки выбрали турники для занятий спортом. Небольшой спортивный городок будет установлен во дворе домов по улице Степная.  Балаковские власти выполняют обещание, данное врио губернатора Валерием Радаевым во время последнего визита, - установить на территории двора в 11-м микрорайоне площадку для занятия Street Workout.  

25 мая глава региона Валерий Радаев побывал в Балаково с рабочим визитом, во время которого ему показали, как проходит реализация программы по реконструкции дворов. На детской площадке гуляющие на улице мальчишки обратились с просьбой установить во дворе спортивный городок, чтобы поддерживать спортивную форму. Валерий Васильевич попросил детей подтянутся, и они с удовольствием продемонстрировали свои физические возможности. Самому первому мальчику, Ивану Варгину, глава региона вручил часы.

Сегодня Ваню и его друзей пригласили на территорию 13-й школы, чтобы они смогли выбрать элементы для их спортивного городка.

- Площадка нам нужна, чтобы заниматься спортом. Для того, чтобы увеличивать свою физическую подготовку. Раньше мы ходили тренироваться к спорткомплексу «Форум». Мы уже определились с выбором. Выбрали брусья, турник для потягивания «квадрат», то есть на нем сразу четыре человека смогут заниматься, и элемент для пресса, - рассказал Иван журналистам.

Пока мальчишки деловито прохаживались между турниками, ощупывали их, о чем-то советовались и опробовали их на практике, к ним подошел первый заместитель главы района, Дмитрий Поперечнев. Он похвалил мальчишек за их смелость, а также возможность продемонстрировать на деле свои возможности.

Дети показали турники, которые они выбрали; представитель администрации им сказал, что уже сегодня будет объявлен аукцион на приобретение выбранных турников, который продлится месяц.

- Вы своим трудом и физической подготовкой убедили Валерия Васильевича, что самые крепкие и сильные ребята живут в Балаково. Мы на себя берем обязательство по устройству этого. Работа будет не сложная, но было бы неплохо, если бы вы соорганизовались и помогли. Для начала мы объявим аукцион, для этого потребуется немного времени. Мы должны сначала закупить это оборудование, затем поставить, - отметил Дмитрий Поперечнев.

Но он также предложил другой вариант, в соответствии с которым, администрация закупает необходимые турники, а дети вместе с родителями помогают установить их на законное место. И впоследствии они сами будут следить там за чистотой и порядком.

Если все пойдет по плану, то небольшой спортивный городок будет установлен во дворе к концу июля. По самым пессимистичным прогнозам площадка появится в начале августа.

Дмитрий Поперчнев поинтересовался у Ивана: где его новые губернаторские часы?

Ваня смущенно ответил, что они ему пока велики и лежат дома.

DSC_0018
DSC_0021
DSC_0040
DSC_0045
DSC_0058
DSC_0012




Балаково варкаут площадка дети_выбрала новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии