Артем Водяков убегал, боясь физической расправы

Вчера в Балаковском районном суде заслушали свидетелей страшного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла пожилая женщина. Перед судом предстал бывший гонщик СК «Турбина» Артем Водяков.

Первыми вспомнили трагические события сыновья погибшей. Оба мужчины держали себя в руках, стоя перед судом, но все же у них подкатывал комок к горлу, когда они рассказывали, что маму невозможно было опознать, поскольку не только ее тело, но и лицо было изуродовано.

- Даже по-человечески попрощаться с мамой не смог из-за того, что ее хоронили в закрытом гробу, - рассказал один из сыновей.

Уже позже при изучении письменных материалов дела представитель обвинения зачитал результаты экспертизы вскрытия. У погибшей почти все кости были переломаны, включая  основание свода черепа, удар был такой силы, что женщину буквально разорвало на куски.

После родственников показания дали сотрудники госавтоинспекции, которые преследовали преступника.

- Мы ехали в сторону улицы Гагарина на служебном автомобиле по мосту «Победы», когда сзади почувствовали сильный удар, в результате которого потухли приборы на панели. На улице было темно, шел снег. Выйдя из машины, я увидел автомобиль  ВАЗ, то ли 13-й, то ли 14-й модели, который от удара развернуло и выкинуло на соседнюю полосу, - рассказал судье один из инспекторов ГИБДД. – Когда я сделал несколько шагов по направлению к автомобилю, он начал движение и на высокой скорости скрылся с места происшествия. И мы начали его преследовать.

Свидетель отметил, что виновник ДТП уходил от погони на высокой скорости. Как погибла женщина, автоинспекторы не видели и до определенного момента не знали, что погиб человек. Они увидели у развлекательного центра искореженный автомобиль, выбегающего из-за руля мужчину и побежали за ним.

Остановить преступника госавтоинспекторам удалось с помощью молодого человека, который стал свидетелем трагедии. Именно он находился в автомобиле, который остановился, чтобы пропустить пешехода, и рядом с ним на огромной скорости «пролетел» злополучный автомобиль, лишивший женщину жизни.

Мужчина увидел, что злоумышленник пытается убежать, проехал на автомобиле вперед и остановил его. После чего подоспели сотрудник ГИБДД.

Сам подсудимый отказался давать показания, поэтому прокурор зачитал его свидетельства, данные во время следствия. В них говорится, что Артем Водяков, совершив первое ДТП, испугался физической расправы над ним и попытался уехать от сотрудников ГИБДД. После того, как сбил женщину, он испугался еще больше и, решив бросить машину, побежал…

Задержанный был нетрезв и вел себя неадекватно, инспекторы отвезли его  в наркодиспансер, где эксперты установили, что он действительно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

16
Балаково Артем_Водяков суд допрос_свидетелей новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии