На автодороге через плотину Саратовской ГЭС начали укладывать асфальт

Сегодня, 13 июня, началась укладка первого слоя бетона на автодороге через плотину Саратовской ГЭС. Представители ГЭС рассказали сайту Go64, почему этот этап работ начался только сейчас.

- Если строго следовать технологии, то это нужно делать только на сухую поверхность. Поэтому раньше начать укладку первого слоя не могли - из-за того, что почти каждый день шел дождь. А вода на автодорогу льется не только во время дождя, но и позже - сверху, с железнодорожных путей. Погода позволила только снять верхний слой и обработать основание. Сегодня - идеальная погода, и основные работы начались.

Дорожный "пирог" будет таким: асфальтовое покрытие толщиной четыре сантиметра (в наполнителе используется гранитный щебень), затем - геосетка, затем - снова асфальтовое покрытие в четыре сантиметра. Специалисты ГЭС стараются постоянно контролировать ход работ, поскольку понимают, что объект этот непростой, стратегически важный.

- Все работы находятся на виду и комментируются жителями. Что, в общем, в конечном счете, только на пользу, - отмечают представители гидроэлектростанции.

Напомним, что ремонт дорожного полотна на данной дороге начался 1 июня.

8692cecc185065ab5e148e8aa92a8f1a
Балаково Саратовская_ГЭС ремонт_дороги новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии