Отключения электроэнергии будут продолжаться с нарастающей силой

Ситуацию с управляющими компаниями и платой за электроэнергию назвал беспрецедентной генеральный директор «Саратовэнерго», Алексей Щербаков. Вчера прошла его пресс-конференция, на которой большое время директор уделил балаковской проблеме.

По словам Алексея Щербакова, в Балаково управляющие компании собирают средства с жителей, но не перечисляют их «Саратовэнерго». Поставщик ресурсов сейчас активно судится с такими УК, но всё же готов пойти навстречу компаниям.

Мы проведем большое селекторное совещание с приглашением всех УК. Мы услышали их требования, и постараемся сделать расчет таким образом, чтобы страдали те, кто воруют, а не управляющие компании. Мы пойдем на то, чтобы предоставить им кредиты на приведение сетей в порядок, элементарную замену счетчиков, отключение самоподключенных и самое главное – вынос счетчиков на лестничные клетки из квартир, чтобы у жильцов не было доступа к ним", - заявил Щербаков.

Также директор «Саратовэнерго» сообщил, что должников среди населения в некоторые периоды бывает до 25 000 человек. Содержать их бесплатно не только нерационально, но и практически невозможно.

Алексей Щербаков подчеркнул, что все, кто не платят, будут отключаться.

38260_1497528298_1_original
www.vzsar.ru
Балаково Саратовэнерго Алексей_Щербаков электроэнергия новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии