В Балаково хотят провести реновацию по примеру Москвы

О реновации жилья в Саратовской области активно заговорили после принятия закона о переселении граждан в Москве. Идею включить области в число первопроходцев по реализации подобной программы высказал временно исполняющий обязанности губернатора региона, Валерий Радаев.

Днем позже с этой же инициативой выступил депутат областной Госдумы, Олег Грищенко. В подкреплении своего мнения депутат упирает на то, что, несмотря на наличие программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в целом потребности жилищного фонда в обновлении она не охватывает. По словам Олега Грищенко, реновация — это прогрессивный путь. Но чтобы осуществить мечту Саратова, Энгельса и Балаково о новых домах, необходимы мощные денежные вливания с федерального уровня.

Напомним, что закон о реновации жилья в Москве принят на этой неделе. Под снос попадут 5-этажные и 9-этажные дома, построенные до 1968 года. Реновация будет осуществляться только с согласия не менее двух третей жителей дома.

Ситуация с переселением из аварийного жилья в нашей области остается крайне острой. Саратовский регион отстает по целевым показателям выполнения федеральной программы. Именно поэтому инициатива депутата подверглась волне конструктивной критики. Его оппоненты отмечают, что сперва нужно как следует выполнить и закрыть одну программу, а потом уже начинать другую.

А как вы относитесь к реновации? Пишите свое мнение в комментариях!

snos1-680x455
www.kommersant.ru
Балаково Саратов реновация_жилья аварийное_жилье новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии