Управляющая компания выдала дом за чужой, чтобы избежать ответственности

Обжалуя предписание Ростехнадзора в Арбитражном суде, управляющая компания «Вектор+» пыталась сделать вид, что не имеет отношения к жилому дому, ставшему предметом спора. Об этом сообщает портал о ЖКХ и социальной политике «Стройсар».

26 октября 2016 года Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку работы управляющей компании в доме 68 по улице Набережная Леонова. Проверяющие выявили нарушения, связанные с эксплуатацией лифтов, а «Вектор+» было предписано эти нарушения устранить. Компания же, вместо того, чтобы следовать указаниям надзорного органа, решила обжаловать его предписание в суде и откреститься от злополучной многоэтажки. Свою позицию заявитель обосновал тем, что управлением домом занималась совсем другая фирма, УК ООО «Саргэсстрой».

Точку в деле поставил подписанный еще в августе 2016 года протокол собрания собственников жилья, где управляющей компанией выбрано именно ООО УЖК «Вектор+». Опровергнуть это доказательство заявитель не смог.

В удовлетворении требований компании «Вектор+» Арбитражный суд закономерно отказал. Теперь компании грозит штраф размером до полумиллиона рублей.

i
Балаково Управляющая_компания новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии