Приключения обманутых дольщиков "Саратовгэсстроя" продолжатся

Обманутые дольщики «Саратовгэсстрой» в Балаково недовольны решением Арбитражного суда.

Напомним, что суд принял решение передать членам трех вновь созданных жилищно-строительных кооперативов недостроенные многоэтажки «Саратовгесстроя». Чтобы получить своё по праву, дольщикам пришлось вступить в данные кооперативы.

Однако, балаковцы не верят, что хоть кто-нибудь из инвесторов возьмется достраивать некоторые дома, которые на сегодняшний день представляют собой котлованы со сваями. Именно поэтому многие дольщики высказали желание перейти из своего ЖСК в другой, но Арбитражный суд не учел их мнение.

Пока решение о передаче объектов незавершенного строительства еще не вступило в законную силу, дольщики подали жалобу в апелляционную инстанцию.

За процедурой передачи жилья наблюдает и балаковская прокуратура. Вот как прокомментировал ситуацию зампрокурора Семен Изместьев:

- Дольщики имеют право обжаловать решение суда, если хотят. Но надо понимать, что рассмотрение дела в апелляционном суде затягивает и откладывает вступление в законную силу решение Арбитражного суда.

Вследствие этого строительство недостроенных домов также откладывается.

Когда решение суда наконец-то вступит в силу, правительство региона определит организацию-застройщика, который наконец-то подарит обманутым дольщикам жилье.

Напомним, что ситуация с недостроенными домами тянется с 2015 года. Надежда у большинства дольщиков появилась в конце мая этого года, когда суд удовлетворил ходатайство по передаче домов членам ЖСК.

dolsch0
Балаково Саратовгэсстрой обманутые_дольщики новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии