Друзья погибшего балаковского мотоциклиста уверены в его невиновности

Вчера исполнилось девять дней с трагического происшествия, в результате которого погиб человек.

В половине восьмого утра 23 июня на Саратовском шоссе водитель автомобиля Toyota при повороте налево не пропустил ехавший в попутном направлении мотоцикл. Произошло столкновение.

От полученных травм 48-летний мужчина, управлявший двухколесным транспортным средством, скончался в машине скорой помощи. Медики, как отмечают очевидцы, сработали оперативно, но шансов у пострадавшего не было.

Мото 1

Эту трагедию еще страшнее делает то, что она представляет собой обыденность: по всей России каждый день разбиваются сотни людей. Статистика ДТП просто ужасает. Немалую долю в ее сухих цифрах занимают автокатастрофы с участием мотоциклов.

Ни для кого не секрет: автовладельцы зачастую не готовы видеть в байкерах полноправных участников движения. Мотоцикл и без того не самый безопасный транспорт. А когда к тебе еще и относятся как к недостойному внимания унтерменшу, вождение байка начинает больше напоминать русскую рулетку, ведь результат любой поездки совершенно непредсказуем. Вероятно, жертвой такого наплевательского отношения стал и пострадавший.

Нам удалось получить комментарии друзей и знакомых покойного, которые оказались на месте сразу же после трагедии. Они уверены: погибший в случившемся не виноват, но опасаются, что вину могут переложить именно на него, ведь “байкер” - это уже настоящее клеймо:

- У нас действует принцип: “Всегда виноват тот, кто на двух колесах”, - считает мотоциклист Сергей Назаров. - Хотя, судя по положению лежащего мотоцикла, его водитель не допустил даже превышения скорости. Видимо, “Тойота” повернула влево, не отсигналив поворот. Его просто скинули с дороги.

Александр Казаков, президент балаковского филиала мотоклуба Rattle Pistons, в котором участвовал покойный, тоже уверен - байкер не мог быть виноват:

- Олег был очень спокойным и опытным водителем. Он объездил всю Европу, это не первый его мотоцикл. Роль, скорее всего, сыграла невнимательность автомобилиста, на маневр которого байкер просто не успел среагировать: на асфальте даже тормозного пути не осталось.

Мото 2

Не будем обвинять ни в чем водителя легковушки - это работа правоохранительных органов. К примеру, немалую роль в произошедшем мог сыграть и установленный на мотоцикле глушитель. Стремление сознательных байкеров (да, бывают и такие) никому не мешать во время езды их же самих и ставит под угрозу. Катишь с “прямотоком”, который грохочет, как камнедробилка, - вызываешь ярость жителей спальных районов, зато другие водители в курсе, что ты рядом. Используешь тихий “стоковый” глушитель - и тебя перестают не только видеть, но и слышать.

Само собой, лихачей среди байкеров хватает. Их, пожалуй, побольше, чем среди автомобилистов. Но таковы далеко не все поклонники мотоциклов, в то время как народная молва клеит на каждого из них ярлык чуть ли не маньяка. Да и бестолковые подростки на скутерах вносят свою лепту в негативный имидж всех поклонников двухколесного транспорта.

Мотосезон в самом разгаре, и мы обращаемся к каждому участнику дорожного движения: будьте внимательны за рулем и уважайте остальных, вне зависимости от числа колес. Давайте видеть друг в друге людей. Дольше проживем.

Мото 3

Фотографии сделаны пользователями социальных сетей

Балаково новости_Балаково дтп мотоциклист байкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии