Балаковские химики представили Саратовскую область на Форуме регионов

Балаковский филиал АО «Апатит» представил Саратовскую область на IV Форуме регионов России и Беларуси.

Форум, в пленарном заседании которого приняли участие президент России Владимир Путин и президент республики Беларусь Александр Лукашенко, был организован торгово-промышленными палатами двух стран под эгидой Совета Федерации ФС РФ и Совета Республики НС РБ. Форум организуется с целью содействия расширению прямых контактов между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в том числе по линии деловых кругов двух стран.

В своем выступлении президент России Владимир Путин отметил, что «наши страны действительно стратегические партнёры – в полном смысле этого слова – и самые близкие союзники. На прочном фундаменте дружбы и добрососедства поступательно развиваем двусторонние отношения практически по всем направлениям, и межрегиональные связи являются их важнейшей составляющей».

Глава государства добавил, что подавляющее большинство российских регионов тесно взаимодействует со своими друзьями в Белоруссии, в том числе на основе двусторонних соглашений о сотрудничестве, реализуют проекты, как на межрегиональном уровне, так и по линии торгово-промышленных палат, научных центров и отдельных предприятий.

В рамках Форума прошла выставка новейших производственно-технических разработок промышленных компаний и институтов, актуальных проектов в области промышленности и высоких технологий. От России выступили 56 компаний из пяти регионов страны. Саратовскую область, в числе семи предприятий региона, представил Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро» - один из крупнейших в Европе производителей кормовых фосфатов, ведущий российский производитель фосфорсодержащих удобрений, единственный в стране производитель кормового монокальцийфосфата.

По словам заместителя директора управляющей организации по БФ АО «Апатит» Сергея Смирнова, который принял участие в работе выставки, «у нас большие возможности для расширения сотрудничества с республикой Беларусь. Только за пять месяцев текущего года БФ АО «Апатит» отгрузил потребителям Беларуси более одиннадцати с половиной тысяч тонн аммофоса и свыше восьми с половиной тысяч тонн монокальцийфосфата и мы готовы увеличивать поставки»,- сообщил представитель предприятия.

23
Балаково БФ_АО_Апатит форум новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии