«Подпольные» бутлегеры из Балаково предстанут перед судом

Балаковские следователи завершили расследование уголовного дела по незаконному изготовлению контрафактной алкогольной продукции. Операция по ликвидации подпольного цеха была проведена в декабре прошлого года.  

Тогда  сотрудниками саратовского УЭБ и балаковской полиции была пресечена незаконная деятельность по производству, перевозке и продаже контрафактной алкогольной продукции, организованной группой лиц.

Как установлено, «паленый» алкоголь реализовывался на различных торговых точках города, а также поставлялся в ряд регионов России под видом водки и коньяка известных производителей.

В подпольном цеху в городе Балаково оперативниками обнаружены 26 000 бутылок алкогольной продукции в ассортименте, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки. Здесь же полицейские обнаружили одну тонну спирта, 4 500 литра спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка, а также пустую тару, этикетки различных наименований, федеральные специальные марками с признаками подделки.

Собранная доказательная база послужила основанием для возбуждения уголовного дела в отношении шести балаковцев, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

16
Балаково контрафыакт полиция криминал новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии