Резонанса не случилось. Судьба "Поля дураков" не определена

Вчера прошли публичные слушания, на которых обсуждались изменения генерального плана застройки города Балаково. С легкой руки панически настроенных граждан они получили звание «самых резонансных». Именно на этих слушаниях должны были обсудить продажу «Поля дураков».

Однако резонанса не случилось. Вопрос, которого все так боялись, даже не стали поднимать, сняв с повестки.

Горячие обсуждения судьбы «Поля дураков» ведутся уже несколько лет. Многие жители города резко негативно реагируют на потенциальную продажу поля между 5-м и 8-м микрорайонами под застройку. Часть балаковцев выражает опасения, что, если злополучную землю все-таки продадут, то там непременно возведут «очередной гипермаркет». Но есть и те, кто поддерживает местную власть в стремлении построить новые дома в самом центре города. Пока же данный вопрос так и остался открытым.

Напомним, что в 2015 году решение администрации сделать указанную землю зоной жилой многоэтажной застройки было оспорено в суде.

Впрочем, были на слушаниях и другие интересны темы. Так, в скором времени в Балаково появится новый храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Его строительство поддержали все участники публичных слушаний. Он будет находиться по адресу улица 30 лет Победы, 47.

0_ee99f_9f067ef7_orig
Балаково поле_дураков публичные_слушания новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии