Балаковские химики модернизируют систему сернокислотного производства

К июню 2018 года на БФ АО «Апатит» будет модернизирована система сернокислотного производства, что позволит увеличить количество компонента, необходимого для создания удобрений, с шестисот тридцати тысяч тонн до девятисот. Об этом сообщил директор управляющей организации по БФ АО «Апатит» Алексей Грибков в рамках визита на предприятие министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова.

Министр посетил основные цеха и производства предприятия, осмотрел объекты социальной сферы, а также ознакомился с ходом строительства отвода от аммиакопровода к заводскому складу жидкого аммиака.

Министр промышленности и энергетики Саратовской области отметил вклад предприятия в социально-экономическое развитие региона, его разработки новых видов удобрений.

Отдельной темой разговора стал вопрос универсальности технического фосфогипса. На территории предприятия большинство дорог создано именно с применением технического гипса, и они не разрушаются десятки лет. Полноценные дороги с фосфогипсом в основании появились и в сёлах Балаковского района.

По мнению Андрея Куликова, использование этого сырья - отличный вариант решения проблемы, актуальной для всего региона.

15



Балаково БФ_АО_Апатит модернизация новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии