Балаковские энергетики успешно отработали аварийную ситуацию

Вчера в Балаково энергетики Территориального управления по теплоснабжению провели тренировку по устранению аварии на тепломагистрали от Балаковской ТЭЦ-4.

По сценарию учений на пульт начальника смены тепловых сетей поступил сигнал о повреждении на теплотрассе от Балаковской ТЭЦ-4 диаметром 1 000 миллиметров с сильным запарением по Саратовскому шоссе в районе неподвижной опоры № 14. Специалисты оперативно выехали для определения места повреждения, где сразу выставили ограждения и предупреждающие знаки, а также локализовали поврежденный участок. В течение нескольких часов условное повреждение было устранено и восстановлен гидравлический режим тепловой сети. В учении были задействованы две  ремонтные бригады и шесть единиц техники.

- Проведение подобных учений является неотъемлемой частью подготовки к отопительному сезону, - отмечает технический директор Территориального управления по теплоснабжению в Балаково Игорь Струков.  - Персонал во время них отрабатывает порядок собственных действий при устранении аварии, механизмы оперативного информирования при возникновении аварийных ситуаций. Скорость устранения повреждений и слаженное взаимодействие всех служб особенно важны во время прохождения отопительного сезона.

По словам участников учений, с устранением нештатной ситуаций на объекте теплоснабжения справились успешно. Были отработаны не только порядок действий аварийно-восстановительных бригад, но и выполнение всех работ в нормативные сроки.

6
Балаково Т_Плюс учения новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии