В понедельник Балаково вновь останется без горячей воды

С 17 июля балаковские энергетики повышенным давлением проведут контрольную проверку качества ремонта теплосетевого комплекса, проведенного весной-летом текущего года. Сроки и график проведения проверки согласованы с администрацией БМР.  На планируемый период проведения опрессовки отпуск тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения производиться не будет.

В ходе гидравлических испытаний в балаковские тепловые сети от источника будет подаваться теплоноситель температурой не выше +40°С под повышенным давлением до 20 кг/см².  В связи этим энергетики настаивают на соблюдении балаковцами простых мер предосторожности:

- Исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, с компенсаторами, неподвижными опорами и тепловыми камерами!

- Не пытаться пройти или проехать через лужи, буруны, водяные фонтаны, льющуюся по дороге воду!

- Не приближаться к участкам возможного проседания грунта, промоин и местам обрушения дорожного покрытия в районах прохождения теплотрасс!

- Не оставлять в охранных зонах теплотрасс, а также над тепловыми камерами, колодцами, люками автомобильный транспорт и прочее имущество!

В этом году в рамках реализации программы «Re:конструкция 2017» тепломагистрали от ТЭЦ и ГРЭС Саратовского филиала «Т Плюс» проходят опрессовку в несколько этапов. Первый этап указывает на дефектные участки, которые могут создать аварийные ситуации при прохождении отопительного сезона. Второй этап, контрольный, направлен на проверку качества выполненных ремонтных работ.          

Сообщить о случаях вызванных опрессовкой повреждений теплотрасс, возможных обрушений грунта, выхода теплоносителя на поверхность можно дежурному начальнику смены тепловых сетей по телефону – 62-58-22.                      

25
Балаково Т_Плюс опрессовка_летом новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии