Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию с обманутыми дольщиками

На прошедших областных слушаниях по проблемам обманутых дольщиков жители Балаковского района рассказали, что депутат Государственной Думы Николай Панков сделал запрос в Генпрокуратуру по вопросу банкротства страховой компании.

На слушаниях обсуждали самые сложные ситуации, в которых оказались люди. В начале встречи врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что тема обманутых дольщиков одна из самых сложных. Более трех тысяч жителей области столкнулись с этой проблемой.

О проблеме обманутых дольщиков из Балаково рассказала председатель ЖСК «Гарантия» Елена Сердешнова.

- Более 400 семей остались без жилья и без денег, выплатив полную стоимость квартир. Многие взяли ипотечные кредиты, вложили материнский капитал и вынуждены жить на съемных квартирах. У нас в городе три проблемных дома разной степени сложности. Люди были застрахованы по 214 Федеральному закону. Это как раз те деньги, о которых на слушаниях в Госдуме говорил Вячеслав Володин. Но, получить страховые выплаты мы не можем - наша страховая компания обанкротилась, есть основания считать, что там не все законно. Знаем, что запрос в Генеральную Прокуратуру по этой теме сделал депутат госдумы Николай Панков. Мы благодарны ему за это… Надеемся, правоохранительные органы разберутся, - выразил надежду  жительница Балаково.

Николай Панков встречался с обманутыми дольщиками трех ЖСК Балаково перед проведением общественных слушаний в Государственной Думе.

- Мы ждали общественные слушания в нашей области. Действительно, это был честный разговор. Каждый мог напрямую главе региона рассказать о всех сложностях…, - добавила женщина.

2
Балаково обманутые_дольщики Панков новости_Бааково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии