Страсти по фонтану у «Колоска» разгорелись с новой силой

Приключения еще даже не построенного фонтана у магазина «Колосок» продолжаются. В данный момент вопрос находится в стадии судебного разбирательства. Об этом корреспонденту сайта Go64 рассказал заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ, Владимир Попеко.

Напомним, что жители Балаково сами выбрали данное место для благоустройства на публичных слушаниях. В должный срок были подготовлены соответствующие проектные и сметные документы и проведена подготовка к работам. Но приступить к ним так и не удалось — некое  физическое лицо подало жалобу в УФАС, в которой настаивало на том, что строить в этом месте фонтан нельзя, поскольку на данной земле находится незавершенный объект строительства. По факту этот «объект строительства» представляет собой несколько бетонных блоков.

Правовой отдел администрации успешно отстоял интересы Балаково и горожан в антимонопольной службе, доказав, что земля полностью принадлежит муниципалитету, но хозяина бетонных блоков это не остановило, и он подал иск в суд.

- Человек подал исковое заявление в суд о приостановке деятельности по строительству фонтана, потому что оно затрагивает интересы третьего лица, - сообщил Владимир Попеко.

Бетонные блоки, на которых привыкли торговать балаковские дачники, и есть те камни преткновения.

- Мы выяснили, что в своё время люди планировали построить двухэтажных торговый объект. Чтобы закрепиться на этом месте зарегистрировали 3% недостроя, - поделился чиновник.

Впрочем, Владимир Попеко уверен, что справедливость восторжествует и фонтан на пересечении улицы Трнавская и проспекта Героев все-таки появится в намеченные сроки:

- Мы будем прикладывать все силы, чтобы ко Дню города этот проект реализовать, чтобы подарить жителям прекрасный объект и благоустроенную территорию. Я считаю, что закон 100% на нашей стороне.

DSC_0081
Балаково фонтан Владимир_Попеко администрация новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии