Громкая музыка в Балаково под контролем полиции

Вчера в Балаково прошла пресс-конференция начальника МУ МВД России «Балаковское» Михаила Гришина. На протяжении полутора часов главный полицейский района отвечал на вопросы журналистов.

Во время встречи представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы. Одной из самых обсуждаемых стала тема превышения звука на улице и салюты в ночное время.

- Салюты и громкая музыка в развлекательных заведениях и из окон транспортных средств  – это те проблемы, по которым чаще всего обращаются люди, - отметил Михаил Гришин. – Законодательством установлены нормы производимого шума, и административное наказание в виде штрафа, который составляет от 500 до 1 000 рублей и накладывается на владельцев кафе и ресторанов, которые нарушают уровень звука. Уровень шума определяется специальными приборами, громкость в увеселительных заведениях не должна превышать 96 дБА.

С этими вопросами полицейские неоднократно сталкиваются. На прием к начальнику полиции постоянно обращаются горожане по данному вопросу.  Полицейские выезжают на место, производят замеры и наказывают нарушителей. А вот наказание за громкую музыку в транспорте не предусмотрено, поэтому здесь граждан – любителей пошуметь, полицейские привлечь не могут и обходятся только предупреждениями.

Начальник штаба балаковской полиции Роман Галицкий обратил внимание на то, что большинство жалующихся на шум граждан предпочитают обойтись только телефонным звонком в полицию, а вот писать заявление они не спешат, ссылаясь на свою занятость и нежелание стать заявителем.

- Ответственность «рождается» при наличии заявления. Кроме как совершить телефонный звонок в полицию граждане отказываются совершать дальнейшие действия, а значит, нарушители остаются безнаказанными, - отметил полковник.

Очень редко горожане понимают свою ответственность и пишут заявление на возмутителей спокойствия. В 99 случаев из 100 люди предпочитают не заявлять на «громких» соседей.

Совсем недавно балаковские общественники вышли с предложением провести рейды и призвать любителей громкой музыки к порядку.

DSC_0647
Балаково полиция Михаил_Гришин криминал новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии