Балаковский гидроэнергетик стал мастером по безопасности

Начальник службы охраны труда и производственного контроля Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») Олег Никитенко стал призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства  «Мастерство и безопасность 2016» на лучшего специалиста в области охраны труда. В конкурсе приняли участие более 2000 специалистов, представляющие организации различных форм собственности и видов деятельности практически всех регионов Российской Федерации.

Всероссийский конкурс был организован при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ с целью повышения статуса и репутации специалистов по охране труда, подтверждения их профессионализма, компетентности и стремления к профессиональному росту. Конкурсные задания включали в себя несколько этапов, от профессионального тестирования по вопросам охраны труда до голосования с участием признанных специалистов отрасли. Среди 78 представителей российских регионов в номинации «Лучший руководитель службы охраны труда организации производственной сферы с численностью работников менее 500 человек» Олег Никитенко занял 3 место. Ему вручены соответствующий диплом и тематическая бронзовая медаль.

«Высокий результат в конкурса по охране труда российского уровня – это заслуга всего коллектива и руководств предприятия,  – считает  начальник службы охраны труда и производственного контроля Саратовской ГЭС Олег Никитенко. - Практика показывает, что наличие разработанной нормативно-правовой, законодательной базы федерального и корпоративного локального уровня не гарантирует того, что эти нормы и правила будут неукоснительно соблюдаться. Очень важно в каждом работнике воспитывать необходимость и привычку соблюдения безопасного поведения на производстве – прививать культуру безопасности. На Саратовской ГЭС эта задача осложняется тем, что работники, осуществляющие ремонтно-сервисное обслуживание, находятся на аутсорсинге, в подрядных организациях.

Только в том случае, если работа в сфере охраны труда будет комплексной, планомерной и ежедневной, можно воспитать в работниках потребность и необходимость безопасного поведения на производстве - как на Саратовской ГЭС, так и в подрядных организациях. Основной результат и главный показатель эффективной работы по соблюдению требований промышленной безопасности - это отсутствие аварий, инцидентов, пожаров и несчастных случаев на опасных производственных объектах. За весь период эксплуатации на Саратовской ГЭС не было ни одной аварии и ни одного инцидента в сфере промышленной безопасности».

СарГЭС 3 волна паводка(1)
Балаково Саратовская_ГЭС мастерство_и_безопасность новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии