• Главная
  • Балаковские общественники образумят нарушителей тишины
18:22, 5 августа 2017 г.

Балаковские общественники образумят нарушителей тишины

Балаковские общественники призывают горожан бороться с нарушителями тишины. По мнению представителей общественной палаты только от активной гражданской позиции и неравнодушия зависит реализация права на отдых, гарантированного Конституцией Российской Федерации.

«К сожалению, у нас сплошь и рядом нарушается закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» в его части, касающейся тишины и покоя граждан с 21 часа до 9 часов. Это негативно влияет на состояние нашего здоровья, значительно снижает нашу психологическую и физическую готовность к предстоящему трудовому дню. Именно с вечера до утра никому не позволено громко включать музыку или проводить какие-либо шумные ремонтные работы не только в жилых кварталах, но и в любом месте общественного назначения. Однако с вечера и до поздней ночи мы можем слышать громкую музыку и с площадок летних кафе, находящихся вблизи жилого массива, и из личного автотранспорта, разъезжающего по городу, и с бортов маломерных судов в непосредственной близости к жилым кварталам, и на дачных территориях, где законодательство тоже ограничивает шумы с 21.00 до 9.00 часов», - отмечает лидер общественников Евгений Запяткин.

К нарушителям закона применяются административные меры в виде штрафов. Но куда важнее для всех нас создать обстановку нетерпимости к этим нарушителям, содействовать тому, чтобы свести к минимуму нарушения тишины и покоя граждан.

Меры для борьбы с любителями громкой музыки общественники предлагают самые неординарные, к примеру, на каждом подъезде жилого дома и в общественных местах, в том числе в дачных массивах, необходимо вывесить извлечения из закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»:

1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств… влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ранее глава района Иван Чепрасов высказал по этому вопросу свою точку зрения, отметив, что все в молодости были такими же.

7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #борьба_с_тишиной #Евгений_Запяткин #общественники #новости_Балаково
live comments feed...