• Главная
  • Присяжные признали трех балаковцев виновными в убийстве
16:54, 9 августа 2017 г.

Присяжные признали трех балаковцев виновными в убийстве

Суд присяжных вынес приговор троим жителям Балаково, обвиняемым в похищении, незаконном лишении свободы и убийстве мужчины, а также незаконном проникновении в его жилище. Заседание суда прошло в Саратове.

Собранные следователями  доказательства признаны коллегией присяжных заседателей областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта ранее судимым 38-летним женщине и мужчине, а также 39-летнему мужчине.

Криминальной троице были предъявлены обвинения по статьям: «похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, женщине предъявлено обвинение в организации убийства, совершенного двумя обвиняемыми, сопряженным с похищением человека группой лиц по предварительному сговору, а мужчинам, соответственно, в квалифицированном убийстве.

По данным следствия, в период с 23 по 24 июля 2016 года женщина и 39-летний мужчина похитили 51-летнего потерпевшего из города Балаково с целью принудить его к поискам родственника, ранее выполнявшего строительные работы в доме злоумышленницы, расположенного в одном из сел Вольского района, для их завершения. После этого, потерпевшего привезли в указанное жилое помещение, где стали незаконно его удерживать совместно с 38-летним приятелем.

В это же время они, желая найти документы на квартиру потерпевшего, незаконно проникли в его жилище, расположенное в городе Балаково. Не найдя желаемого и опасаясь обращения потерпевшего в правоохранительные органы с заявлением о его похищении, в августе 2016 года женщина организовала его убийство на территории частного домовладения в Вольском районе, которое совершили двое указанных мужчин. Задушив 51-летнего жителя Балаково и расчленив его с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые отвезли его тело к водоему и останки погибшего утопили в пруду.

В ходе следствия по ходатайствам следователя регионального управления СК злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Один из фигурантов – ранее судимый 38-летний мужчина в рамках осуществления предварительного расследования полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Коллегия присяжных заседателей Саратовского областного суда в отношении троих злоумышленников постановила обвинительный вердикт, при этом 38-летний подсудимый заслуживает снисхождения по всем эпизодам преступной деятельности, 39-летний подельник – в части совершенных убийства и незаконного проникновения в жилище, а организатор убийства снисхождения не заслуживает.

На основании вердикта судом будет постановлен приговор.

8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #криминал #СУ_СКР #суд #новости_Балаково
live comments feed...