• Главная
  • Полицейские в Балаково работают на акватории водоемов
13:31, 11 августа 2017 г.

Полицейские в Балаково работают на акватории водоемов

Балаковские полицейские подвели промежуточные результаты профилактической операции «Акватория», которая стартовала на территории местных водоемов 15 мая.

По словам заместителя начальника балаковской полиции Алексея Алексеева, сотрудники правоохранительных органов провели 12 рейдов совместно с инспекторами ГИМС, 10 со специалистами управления ГО и ЧС. Уделялось пристальное внимание тем гражданам, которые купались в неустановленных местах, заплывали за буйки, ныряли с сооружений, не приспособленных для этой цели, и с моторных (парусных) судов.

В этот же период, за два с половиной месяца, было задержано 95 граждан, занимавшиеся незаконным рыбным ловом с использованием запрещенных орудий лова (сетей, косынок, бредней, спиннингов), как с берега реки, так и на воде, в том числе в районе плотины Саратовской ГЭС города Балаково, на нижнем и верхнем бьефах реки Волга, акватории рек Большой и Малый Иргиз.

В отношении 32 граждан полицейскими возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В отношении 63 граждан составлены административные  протоколы, которые направлены на рассмотрение в мировой суд.

Привлечено к административной ответственности 24 родителя несовершеннолетних, допустивших купание детей в неустановленных местах.

7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #полиция #криминал #Акватория #новости_Балаково
live comments feed...