• Главная
  • Балаковский район готовится к режиму ЧС
16:05, 14 августа 2017 г.

Балаковский район готовится к режиму ЧС

В Балаковском районе готовятся к введению режима ЧС. На территории двух сельских поселений зафиксирована вспышка заболеваемости африканской чумой свиней. Начались карантинные мероприятия в селах Маянга и Еланка. Об этом сегодня рассказал на постоянно действующем совещании руководитель управления ГО и ЧС Андрей Багасин.

Он отметил, что  проведены экстренные мероприятия, определена поражаемая пятикилометровая зона, в которую вошли также хутора Горино, Тупилкино и Караси. На данный момент проведены подворовые обходы, подготовлены места захоронения животных, создана комиссия по отчуждению свиней. Планируется введение режима ЧС.

Исполняющий обязанности главы района Дмитрий Поперечнев отметил, что причиной заражения могло стать движение диких животных из Энгельского и Марксовского районов.

- Сейчас все точки заражения выявлены и локализованы. Благодаря проведенным мероприятиям мы представляем себе масштаб проблемы. Сейчас ожидаем постановления об отчуждении свиней и о размере компенсации, - отметил Дмитрий Поперечнев.

Он также попросил своих заместителей взять на контроль вопрос с выплатой компенсаций.

- Люди должны понимать, что они не останутся один на один со своей бедой, - подчеркнул чиновник.

Отметим, в Саратовской области пять районов «закрыты» на карантин из-за АЧС.

15
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #АЧС #карантин #Балаковский_район #новости_Балаково
live comments feed...