• Главная
  • Балаковцы не испугались турецкого вируса
14:54, 15 августа 2017 г.

Балаковцы не испугались турецкого вируса

Все новостные порталы и федеральные телеканалы трубят об опасности вируса Коксаки. Это энтеровирусная инфекция, которая характеризуется сильной головной болью, рвотой и резким повышением температуры. По данным российских СМИ, заболеваемость этим вирусом в Турции резко возросла.

Команда сайта Go64 решила узнать, вызвал ли у балаковцев опасения загадочный турецкий вирус, и как на сегодняшний день обстоят дела с путевками в эту страну.

В балаковском офисе турфирмы «РоссТур» рассказали, что ситуацией с вирусом Коксаки интересуются буквально единицы. За последнее время только один клиент поддался панике и отказался от поездки. Еще одни туристы из Балаково решили перестраховаться и попросили перебронировать тур на другой курорт. (Отметим, что по данным Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших зафиксировано в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья).

В целом, в турагентстве уверены, что турецкий маршрут не закроют. Также в «РоссТуре» отметили, что подобные инфекции возникают в Турции каждый год, впрочем, как и на нашем Черноморском побережье.

Директор балаковской туристической фирмы «Вояж», Наталия Мокрушина, считает, что информация об опасности нахождения в Турции преувеличена. По ее словам, жалоб от клиентов фирмы, вернувшихся с отдыха, не поступало. Она также отметила, что подобные инфекции свойственны и для юга России в июле и августе.

Кстати, ситуация с вирусом Коксаки на берегу Черного моря находится под контролем. Об этом на прошлой неделе сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сложившееся положение выглядит как минимум интересно. Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии, но всё же занялся тщательной дезинфекцией пляжей и бассейнов. А Роспотребнадзор в прошлую пятницу сообщил о более чем 500 жалобах на здоровье со стороны российских туристов.

При этом, в данный момент санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране удовлетворительная, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Интернет-издание «Вестник Ассоциации туроператоров России» и вовсе пишет, что туристы из других стран не заметили вспышки вируса Коксаки, а турецкие власти узнали об массовой заболеваемости вирусом из наших СМИ.

А что вы думаете о вирусе Коксаки?

turkey-2221451_960_720
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Турция #Коксаки #турагенства_Балаково #новости_Балаково
live comments feed...