• Главная
  • Балаковцев призвали проголосовать за «высотки»
09:36, 16 августа 2017 г.

Балаковцев призвали проголосовать за «высотки»

В Саратовском регионе запретят строить здания выше десяти этажей. Запрет коснется городов, где проживает более 100 000 человек, поэтому данное ограничение введут и в Балаково.

Активисты создали петицию на сайте change.org, в которой подчеркивают минусы грядущего запрета. Авторы документа призывают жителей области отдать свои подписи за отмену ограничения высотного строительства.

По мнению минстроя региона запрет на возведение высоток позволит сохранить исторический облик городов. Создатели же петиции уверены, что ограничения никак не повлияют на сохранение старинных зданий.

Зато цены на квартиры могут знатно возрасти, уверены активисты. К другим заметным минусам запрета на строительство многоэтажек авторы петиции относят осложнение ситуации с обманутыми дольщиками, убытки строительных компаний и неудобство покупателей жилья.

В Балаково действительно высокие дома можно пересчитать по пальцам, однако в целом высотное строительство может являться довольно перспективной сферой.

Ознакомиться с петицией можно по ссылке. Когда соберут достаточное количество подписей, ее планируют отправить властям региона.

d259650960689bbaa4b2c49030069d43
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #многоэтажки #строительство #запрет #Саратов
live comments feed...