• Главная
  • Балаковские теплоэнергетики продолжают подготовку к зиме
14:42, 17 августа 2017 г.

Балаковские теплоэнергетики продолжают подготовку к зиме

Балаковские энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» планируют завершить все ремонтные работы на городском теплосетевом комплексе к началу нового отопительного сезона. Работы по замене трубопроводов проводятся в нескольких частях города, и сегодня руководитель балаковских тепловых сетей Игорь Струков рассказал журналистам, как проходят работы на объектах, и успеют ли они подготовиться к зиме.

Первым пунктом посещения стала стройплощадка на улице Малая Вокзальная, где энергетики реализует проект «Re:конструкция 2017». Именно на участке этого трубопровода диаметром 600 мм в декабре прошлого года произошло то самое резонансное повреждение.  

- Эта магистраль снабжает теплом заканальную и островную части города. Как видите, новые трубы здесь высокой заводской готовности, в ППУ-изоляции. Они повысят надежность теплоснабжения в целом на территории города Балаково. Срок их годности до 30 лет. Общая протяженность трубопровода -  около  1400 метров, - рассказал Игорь Струков.

Кроме того, в ходе технического перевооружения все новые трубопроводы оснащены системой оперативного дистанционного контроля. Она позволит удаленно контролировать состояние оборудования и сигнализировать о проблемах в его эксплуатации.  Да и самим теплоэнергетикам будет легче найти дефект во время нештатной ситуации и оперативно его ликвидировать.

По словам Игоря Струкова, реконструкция данной магистрали была запланирована на 2017 год заранее, и сейчас проводятся плановые работы.

Даже если бы не случилось зимней ситуации – эта магистраль обязательно была бы отремонтирована, - отметил главный теплоэнергетик Балаково.

Завершить все работы на данном участке теплоэнергетики при помощи подрядной организации «ИНЭСС» планируют в сентябре. После чего специалисты намерены перейти ул. Шевченко и продолжить техперевооружение данного энергообъекта до Саратовского шоссе.

Пресс-тур продолжился около железнодорожного вокзала, где находится  второй балаковский объект «Re:конструкция 2017». Здесь ведется техническое перевооружение участка теплотрассы с трубопроводом протяженностью 500 метров и диаметром 800 мм. Эта тепломагистраль доставляет теплоноситель в островную  часть города.

Игорь Струков обратил внимание представителей прессы, что работы на обоих объектах проводятся без отключения абонентов от горячего водоснабжения. Все попадающие в зону реконструкции дома в этом районе запитаны по специально смонтированной резервной схеме.

Последним пунктом  пресс-тура стала территория около ЦТП-15, где капитальный ремонт сетей уже завершился, и в настоящее время проводится благоустройство.  Стоит отметить, что двор приводится в порядок в соответствии с пожеланиями граждан. Во дворе пятиэтажного дома по улице Факел Социализма появилась новая пешеходная дорожка и расширена парковочная зона, сейчас рабочие проводят установку бордюрного камня, а в дальнейшем площадка будет «закатана» в асфальт.

- Мы согласовали схему благоустройства, где должна быть удобная для жителей пешеходная дорожка.  Восстановлена парковочная зона около МФЦ, согласованию с администрацией и жильцами, мы не стали ставить бордюрный камень, благодаря чему появилось больше места для парковки автомобилей.  То, что мы разрушили, мы обязаны восстановить, - пояснил Игорь Струков.

Отметим, что всего по состоянию на сегодняшний день в ходе подготовки к зиме балаковских тепловых сетей  энергетики филиала «Т Плюс» заменили хозспособом, силами собственного персонала, свыше 7 372 погонных метра теплосетей с тепловой изоляцией: 840 метров на магистральных и 6 532 метра на внутриквартальных энергообъектах. Кроме того еще 500 метров трубопроводов – в зонах ЦТП-15 и ЦТП-45 – заменил подрядчик в ходе капитального ремонта.

9
11
12
13
14

Все фотографии с пресс-тура в нашем фотоотчете

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Т_Плюс #пресс-тур #улица_Вокзальная #новости_Балаково
live comments feed...