• Главная
  • Атомщики убрали за балаковцами мусор
15:12, 17 августа 2017 г.

Атомщики убрали за балаковцами мусор

Балаковские атомщики очистили от мусора берега водоема-охладителя. Общими усилиями работники АЭС собрали и вывезли 5 тонн мусора. Очистка берегов водоема проводилась в рамках Общероссийской акции по очистке водных объектов и их берегов «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Несмотря на то, что водоем-охладитель атомной станции используется для технических нужд АЭС, здесь всегда с удовольствием отдыхают жители близлежащих населенных пунктов и садоводческих товариществ.

С одной стороны это свидетельство того, что у отдыхающих нет сомнений в экологичности водоема. Но есть и оборотная сторона его рекреационных достоинств – ежедневно вдоль всей дамбы скапливается огромное количество мусора: пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и все, что, к сожалению, сопутствует отдыху на природе. Не вывозят за собой бытовые отходы и дачники, предпочитая складывать их вдоль дороги.

- Не спасают от этой напасти  ни увещевания любителей досуга на свежем воздухе, ни совместные рейды соответствующих служб АЭС, муниципальных и экологических организаций, – говорит директор ООО «Гидротех» Олег Разин. Возглавляемому им предприятию поручено следить за чистотой берегов водоема-охладителя. А территория немалая – длина дамб № 1, 2 составляет 15,2 километра.

- И весь этот участок наши сотрудники проходят еженедельно, – делится Олег Разин. – По понедельникам после туристов собираем огромное количество мусора. За неделю вывозим три грузовых газели, а сегодня только за один день вместе с работниками АЭС отправили на свалку 4,7 тонны».

Начальник отдела охраны окружающей среды Балаковской АЭС Станислав Рязанов отметил, что атомная станция активно включилась в реализацию экологических мероприятии в рамках объявленного президентом РФ В.В.Путиным Года экологии. Особое внимание уделяется именно состоянию территории ограждающей дамбы водохранилища-охладителя, являющейся хорошим местом отдыха балаковцев.

Наряду с традиционными рейдами, персоналом Балаковской АЭС выполняются дополнительные мероприятия по очистке берегов. Большой вклад в наведение порядка и уборку вносит персонал цеха обеспечивающих систем АЭС. Ежегодно силами этого подразделения с привлечением подрядных организаций выполняются мероприятия по наведению эксплуатационного порядка на прилегающей территории со стороны Саратовского водохранилища и водоема-охладителя.  В этом году будет выполнен большой объем работ по ремонту дороги, расположенной на ограждающей дамбе, уборке мусора и покосу травы.

На эти цели в 2017 году планируется затратить около 600 000 рублей.

16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Балаковская_АЭС #убрали_мусор #новости_Балаково
live comments feed...