• Главная
  • Борьба с ларьками в Балаково продолжилась
15:43, 17 августа 2017 г.

Борьба с ларьками в Балаково продолжилась

В Балаково демонтировали ларьки на территории ярмарки около железнодорожного вокзала. В мероприятии приняли участие представители администрации БМР, ООО «Восток», службы судебных приставов.

В 2012 году Балаковским районом и ООО «Оптим», был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в районе железнодорожного вокзала, предназначенного для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Позже он был переуступлен ООО «Восток». По окончании срока действия договора аренды, собственники не позаботились о его продлении, и он был расторгнут в соответствии с нормами действующего законодательства, сообщили в районной администрации.

В 2015 году решением арбитражного суда удовлетворены исковые требования районной администрации к ООО «Оптим» об освобождении земельного участка.

В июле текущего года специалисты комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами провели обследование данного земельного участка и выявили, что на нем установлены ворота, ограничивающие свободный доступ на участок, находящийся в муниципальной собственности. Кроме того, на части муниципальной земли установлено ограждение и торговые объекты. На многочисленные письменные и устные обращения муниципалитета к ООО «Восток» о нарушении публичных интересов, соответствующих действий от нарушителя не последовало. Так, на основании судебного решения, администрацией района приняты меры по самостоятельному демонтажу конструкций, расположенных на территории общего пользования.

Данные меры предприняты в соответствии с судебным решением о понуждении к освобождению земельного участка. В ходе исполнительных действий, силами МБУ «БалАвтоДор» перемещено несколько ларьков, выходящих на территорию общего пользования, часть забора и ворота, бетонные сооружения, препятствующие свободному передвижению по участку неразграниченной собственности. Кроме того, с зеленой зоны перемещены мусорные контейнеры, в которые осуществлялся сбор отходов с территории ярмарки.

В ходе общения с представителем собственника ООО «Восток» достигнуто соглашение, что до 26 августа он самостоятельно перенесет еще один забор, установленный на территории общего пользования и препятствующий свободному доступу граждан.

Устная договорённость здесь носит формальный характер, поскольку на момент проведения мероприятия, уже вступило в силу решение арбитражного суда Саратовской области по иску комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами к ООО «Восток» о понуждении освободить земельный участок путем демонтажа расположенных на нем ограждений в виде профильного металлического забора, торговых рядов (палаток) в течение 30-дневного срока с момента вступления решения суда в законную силу. У собственника по сути нет иного выбора, как соблюсти законные требования исполнительной власти. В противном случае муниципалитет сделает это самостоятельно.

- Через 10 дней мы проведем очередную встречу на данном земельном участке и проверим, исполнило ли руководство ООО «Восток» свое обещание по освобождению муниципальной собственности от своих объектов, – подчеркнула начальник правового управления администрации Олеся Сударкина.

18
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ларьки #администрация #новости_Балаково
live comments feed...