• Главная
  • Балаковские школьники выявили сильнейших в игре «Зарница»
08:38, 21 августа 2017 г.

Балаковские школьники выявили сильнейших в игре «Зарница»

В Балаково состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». На этот раз состязания прошли на территории  оздоровительного центра «Лазурный». Соревновались в ловкости воспитанники  трех летних загородных лагерей: «Ласточка», «Синяя птица» и «Лазурный».

По словам директора оздоровительного центра Олега Овчинникова, «Зарница» в «Лазурном» уже стала доброй традицией.

- Этот замечательный праздник стал уже доброй традицией, и в этом году мы впервые пригласили наших друзей и партнеров «Ласточку» и «Синюю птицу». Я думаю, мы сделаем это мероприятие на постоянной основе, потому что оно является не только патриотическим, но также способствует физическому развитию принимающих в нем участие детей. Это важно, ведь мальчики – это будущие защитники Родины, а девочки – это надежный тыл наших защитников. Всем желаю сегодня победы и дальнейшего спортивного развития, - заметил директор центра.

Организаторами праздника стали ветераны и действующие военные. По словам руководителя организации «Боевое Братство» Михаил Усталова, такие мероприятия для подрастающего поколения просто необходимы.

- Конечно, в первую очередь, это военно-патриотическое воспитание, второе -  пропаганда здорового образа жизни и третье  - подготовка молодежи к армии. Девиз сегодняшней зарницы -  «Готов к труду и обороне!», - отметил Михаил Усталов.

Во время церемонии открытия свои спортивные навыки продемонстрировали военнослужащие в/ч 3684, кикбоксеры военно-спортивного клуба «Патриот» и представители секции армейского рукопашного боя «ВИТЯЗЬ».

Команды, в состав которых вошли юноши и девушки, соревновались не только в ловкости и знании Российской истории. Им пришлось продемонстрировать свое умение бегать, прыгать, стрелять, бросать гранаты, надевать противогаз, искать мины, спасать раненого, преодолевать различные препятствия и многое другое.

После завершения спортивного праздника участников и гостей угостили армейской кашей, которую приготовили для них на полевой кухне военные повара.  

Михаил Усталов обратил внимание, что эта «Зарница» не станет последней в году. В сентябре планируется провести еще несколько военно-патриотических игр для подрастающего поколения.

3
2
4
5
6

Все фото с мероприятия в нашем фотоотчете

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Зарница #Лазурный #военно0патротическая_игра #новости_Балаково
live comments feed...