• Главная
  • Балаковцы отказываются выполнять требования закона и теплоэнергетиков
08:57, 25 августа 2017 г.

Балаковцы отказываются выполнять требования закона и теплоэнергетиков

Теплоэнергетики филиала «Т Плюс» ведут работы по подготовке оборудования станций и теплосетевой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. На Балаковской ТЭЦ-4 выполняются текущие и капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования. На тепловых сетях города, помимо ремонтов после гидравлических испытаний, ведется техническое перевооружение магистральных теплотрасс, выполняются экспертизы промышленной безопасности. В то же время за полтора месяца до ориентировочного начала нового отопительного сезона энергетики оценивают активность балаковских управляющих организаций по подготовке внутридомовых коммуникаций к работе в отопительный период.

По решению администрации Балаковского района, которое призвано организовать своевременную и качественную подготовку жилого фонда к зиме, в этом году представители энергокомпании включены в состав комиссий по приемке балаковских МКД к новому отопительному сезону. В рамках своих полномочий специалисты филиала «Т Плюс»  оценивают выполнение на внутридомовой инфраструктуре комплекса технических мероприятий, участвуют в оформлении документов, которые подтверждают готовность каждого МКД к отопительному сезону. Данные мероприятия предусмотрены требованиями  «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и «Правил оценки готовности к отопительному периоду», которые должны строго соблюдаться всеми участниками процесса теплоснабжения и теплопотребления.

На 17 августа к осмотру специалистам энергокомпании предъявлено 140 многоквартирных домов из 1 004.  43 дома – ООО «Содружество», 36 – ООО «КомСервис», 26 – ООО «ЖилКомСервис», 24 – ООО «Жилищный Сервис», 6 – ТСЖ «На Степной», 2 – ТСЖ «Комфорт-78», по одному дому – ТСЖ «Дом Энергетика», ТСЖ «Трнавская, 6» и ТСЖ «Красноармейская, 21». В этих домах осуществлена ревизия арматуры, выполнена опрессовка внутридомовых трубопроводов отопления в присутствии представителя энергоснабжающей организации и т.д.  Однако промывка внутридомовой системы отопления в присутствии энергоинспекции в предъявленных домах пока не проведена. Между тем в ходе заседаний штабов по подготовке к зиме, проходящих в администрации БМР, руководители УК заявляли, что  «система домов старая, износ составляет свыше 80%, многие стояки забиты и плохо работают».

Несмотря на требования законодательства и администрации БМР, деструктивную позицию в деле подготовки домов к ОЗП заняли ТСЖ «Гагарина, 77» и ТСЖ «30 лет Победы, 4». От их руководителей в  адрес Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково поступили письма, в которых официально заявлено об отказе от гидравлических испытаний внутридомовых сетей отопления.  Аналогичная позиция была озвучена  руководством ТСЖ «Топаз» (Проспект Героев,54) на одном из совещаний штаба по вопросу подготовки к ОЗП.

В то же время необходимо подчеркнуть, что в целом, по состоянию на середину августа наибольшую активность в вопросе подготовки подведомственных объектов теплопотребления к зиме проявляет администрация БМР. 64 из 96 муниципальных социальных учреждений уже оформили акты готовности к ОЗП, проведя на коммуникациях все необходимые мероприятия, включая обязательную промывку и опрессовку трубопроводов и отопительных приборов.

6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Т_Плюс #промывка_систем #новости_Балаково
live comments feed...