• Главная
  • «Re:конструкция» тепломагистрали на Малой Вокзальной потребовала отключения горячей воды
11:52, 26 августа 2017 г.

«Re:конструкция» тепломагистрали на Малой Вокзальной потребовала отключения горячей воды

Жители нескольких домов останутся без горячей воды из-за нового этапа реконструкции тепломагистрали на Малой Вокзальной.

В рамках программы «Re:конструкция 2017» Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает реализацию проекта по техническому перевооружению тепломагистрали диаметром 600 мм, которая проходит по улице Малая Вокзальная вдоль 4-го микрорайона. Подрядная организация ЗАО «ИНЭСС» завершила основной комплекс мероприятий по укладке нового трубопровода на первом отрезке реконструкции - от ул. Шевченко до дома №8А по ул. Вокзальная включительно. С понедельника 28 августа подрядчик переходит на участок от дома № 8А до дома № 6А.

Стартующий 28 августа процесс перехода строителей на новый участок будет сопровождаться ограничением горячего водоснабжения объектов, которые запитаны от ЦТП-32, ЦТП-34, а также от групповых бойлеров по адресам ул. Комарова, 152 и ул. Вокзальная, 6А. Энергетики приносят извинения и просят с пониманием отнестись к временным неудобствам. Данная работа является необходимым звеном в цепи мероприятий по реконструкции тепломагистрали.

В соответствии с предоставленным подрядчиком графиком завершение монтажных работ на участке и возобновление ГВС запланированы на 6 сентября.

Напомним, что магистральная теплотрасса на Малой Вокзальной – одна из ключевых тепловых артерий г. Балаково, снабжающая теплоносителем островную часть города, 1-й, части 2-го, 3-го и 4-го микрорайонов. В ходе ее реконструкции, которая значительно повысит надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения всех запитанных от него клиентов, Саратовский филиал «Т Плюс» меняет почти 1500 погонных метров трубопроводов диаметром 600 мм. Новые трубы оснащены гидроизоляционной оболочкой, современной изоляцией из пенополиуретана (ППУ-изоляция) и системой оперативного диспетчерского контроля, которая позволит удаленно контролировать состояние оборудования и сигнализировать о проблемах в его эксплуатации.

Процесс реконструкции объекта продолжается почти два месяца и все это время обходился без ограничения в горячем водоснабжении объектов, которые запитаны от реконструируемого участка. Для сохранения ГВС Саратовский филиал специально разработал и смонтировал временную схему.

201906
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #т_плюс #реконструкция #ГВС #новости_Балаково
live comments feed...