• Главная
  • Балаковские общественники посмотрели, как строят фонтан
10:52, 31 августа 2017 г.

Балаковские общественники посмотрели, как строят фонтан

Балаковские общественники проинспектировали дворы, где ведется благоустройство по федеральной программе, спортивный комплекс «Альбатрос» и  строительную площадку у магазина «Колосок» - на месте будущего фонтана.

При посещении строительной площадки фонтана общественники обратили внимание на то, что здесь отсутствует аншлаг с информацией о подрядчике, о самом строительстве и его сроках; строительными конструкциями практически перекрыт пешеходный проход по улице Трнавская. После проведения новых коммуникаций для электроснабжения объекта разрушенный тротуар по проспекту Героев не приведен в должный порядок и представляет из себя травмоопасное место для пешеходов.

Все эти замечания были высказаны руководителю строительных работ с тем, чтобы их устранили в самое ближайшее время. Как заверил прораб стройки, работы идут по графику, и уже дней через десять, после окончания бетонных работ, можно приступить к монтажу самого фонтана и параллельно благоустраивать территорию.

У общественных контролеров не возникло серьезных замечаний во время посещения  строительства нового здания спортивного комплекса «Альбатрос», где картина меняется буквально на глазах: уже установлена стенка для скалолазания, обустраиваются раздевалки и душевые, монтируется оборудование в здании.

Что касается благоустройства дворов, то эти работы, выполняемые ООО «Автотрасса», ведутся аккуратно и качественно. Об этом не раз говорили жильцы домов этих дворов. Правда, некоторыми жильцами высказывались пожелания, чтобы велось не просто спиливание деревьев, но и выкорчевка пней. Кстати, не всегда эти пни можно выкорчевать, так как есть опасность повреждения коммуникаций. Во многих дворах местные дизайнеры превращают пни в красивые объекты благоустройства, что практически решает данную проблему.

Жильцы дома № 71 по улице Волжская хотели бы еще, чтобы отмостка была поднята на более высокий уровень, и не было бы перепадов на месте соединения пешеходных дорожек. Но все эти работы, как выяснили общественники, уже выходят за рамки утвержденных проектов, и что-либо переделывать уже поздно. Однако Общественная палата настаивает на том, чтобы будущие проекты по благоустройству дворов делались с максимальным учетом пожеланий жильцов и при непосредственном их участии.

9
8
10
11
12-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #общественный_контроль #фонтан_альбатрос_дворы #новости_Балаково
live comments feed...