Валерий Радаев рассказал Президенту об идее строить «метеоры» (ВИДЕО)

О намерении строительства в Балаково скоростных катеров на воздушной подушке рассказал Президенту Владимиру Путину врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на прошедшей встрече в Москве.

Идею строительства на базе Балаковского судостроительсного – судоремонтного завода скоростных речных пассажирских катеров глава региона предложил работникам предприятия во время своего визита в Балаково еще в июле.

Судостроителям идея понравилась, и они пообещали разработать проект. Валерий Радаев пообещал в свою очередь заручиться поддержкой Президента и приступить к строительству «метеоров» как можно быстрее.

Обещание свое Валерий Радаев выполнил, рассказа в главе государства о своих планах по развитию пассажирского флота в регионе.

-  Хотел бы Вас проинформировать. Не менее важную ставим перед собой задачу, учитывая, что живем на Волге. 480 километров протяженность Волги по территории области с севера на юг, задачу такую ставили перед нашим бизнесом – еле нашли по всей стране два стареньких, будем говорить, «Метеора», так как быстродвижущиеся теплоходы очень сильно востребованы. Хотели туристические маршруты делать, а люди уже хотели вернуться, как было ранее, чтобы ходить на эти территории, в самые наши отдаленные районы. В этой части надежности, конечно, мало, там 90-й год выпуска. Учитывая, что у нас есть судоремонтный завод в Балаково, если можно было бы поручение также Министерству промышленности, рассмотреть Министерству транспорта, возможно, задействовать наши мощности для того, чтобы именно для рек такую машину построить, - рассказал Владимиру Путину врио губернатора Саратовской области.

Балаково метеоры Радаев_Путин новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии