Карантина в балаковских школах нет

Никакого карантина на территории школ города Балаково нет. Об этом сегодня корреспонденту Go64 рассказала председатель комитета образования Любовь Бесшапошникова.

По ее словам, в школах города и района введены ограничительные меры, в рамках которых проводятся мероприятия, направленные на сохранение здоровья школьников.

- Это называется ограничительные меры. У нас сейчас запрещены фонтанчики, все школы обеспечены бутилированной водой. Проводятся дополнительные профилактические мероприятия. Организованы утренние фильтры, мы смотрим в каком состоянии дети приходят на учебу. Если будут замечены симптомы заболевания, ребенок не будет допущен  занятиям, - отметила Любовь Бесшапошникова.

В школах сейчас отменена кабинетная система, дети сидят в одном кабинете на протяжении всего учебного процесса, учителя сами к ним приходят в класс.

Повышенные меры предосторожности предприняты не только в балаковских школах, но и по всей Саратовской области. Ограничительные меры действуют и в детских садах.

Действие профилактических мероприятий продлятся до тех пор, пока их не снимает Роспотребназор. Предположительно через две недели.

Корреспондент нашего издания спросил: ограничительные меры ведены из-за менингита?

- Нет, причиной всему стала энтеровирусная инфекция, - ответила председатель комитета образования. – Менингит тут не при чем!

4
Балаково карантина_нет школьники новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии