Балаковский завод уберет кабель с земель многодетных семей

Вопрос с переносом силового кабеля, проходящего по части земельного участка, выделенного под малоэтажное строительство в Балаково многодетным семьям, в ближайшее время будет решен. Об этом на постоянно действующем совещании рассказал и.о. главы района Дмитрий Поперечнев.

Балаковцы еще летом пожаловались врио губернатора Валерию Радаеву на то, что проходящий под землей кабель препятствует началу строительства жилого поселка. Глава региона  поставил перед местной властью задачу повстречаться с собственником линейного объекта и решить возникший вопрос.

Дмитрий Поперечнев провел переговоры с одним из учредителей Балаковского маслоэкстракционого завода на предмет переноса сетей. Договоренность достигнута.

Вчера состоялось совещание, где районная администрация и руководство завода обсудили сложившуюся ситуацию.

- Несмотря на законность сегодняшней трассировки кабеля БМЭЗ, мы сообщаем о готовности с нашей стороны начать работы по выносу кабеля с участков, попавших под распределение многодетным семьям. Подчеркиваем, что данное решение принято исключительно в интересах многодетных семей БМО и с нашей позицией - многодетные семьи не должны быть заложниками судебных решений. Мы информируем, что выделяем для финансирования прокладки нового кабеля собственные средства, - обозначили свою позицию представители завода.

На состоявшемся совещании с участием администрации определен предварительный план-график работ, предполагающий их окончание до конца 2017 года. Сроки будут уточнены дополнительно после проведения проектно-изыскательских работ.

5
Балаково силовой_кабель перенос новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии