Балаковского атомщика наградил Президент РФ

В копилке высоких наград Балаковской АЭС пополнение. На днях в Москве в Госкорпорации «Росатом» оператору спецводоочистки химического цеха атомной станции Александру Голубцову глава отрасли Алексей Лихачев вручил государственную награду «За заслуги в освоении атомной энергии». Указ о награждении подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Александр Голубцов – на сегодняшний день единственный обладатель этой почетной награды в Саратовском регионе.

Он  проработал в атомной отрасли 43 года, из них большую часть – на Балаковской АЭС.

- В Балаково приехал в 80-е годы, когда здесь сооружалась атомная станция.  Получил квартиру и окончательно обосновался с семьей в этом городе. В следующем году отмечу уже 35-летие работы на родной и любимой АЭС. А как ее не любить? На моих глазах пускались все 4 энергоблока! – рассказал Александр Голубцов.

Александр Александрович досконально знает все технологические процессы систем спецводоочистки, хранения и переработки жидких радиоактивных отходов.

- Рутинной работу мою не назовешь. Зачастую приходится решать какие-то неординарные задачи. Постоянно сталкиваешься с тем, что для совершенствования каких-то работ приходится что-то изобретать, вносить предложения, пробовать реализовать – это же интересно! И, конечно, отрадно, что твою работу ценят. Приглашение в Москву за медалью для меня стало огромной честью, – отметил обладатель государственной награды.

Медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» награждаются граждане за заслуги в области исследования, освоения и использования атомной энергии, большой вклад в обеспечение ядерной и радиационной безопасности, а также за иные достижения в области освоения атомной энергии, направленные на всестороннее социально-экономическое развитие Российской Федерации.

10



Балаково Балаковская_АЭС государственная_награда новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии