Кадетам вручили именные удостоверения (ФОТО)

Вчера первокурсники Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума (Балаково) произнесли клятву кадета. Более 150 ребят получили удостоверение кадета и стали полноправными членами большой студенческой братии.

Вручали удостоверения не только представители силовых структур, которые курируют работу кадетских классов (пограничники, Росгвардия, МЧС, полиция, ГИБДД, миграционной службы, «Боевое братство», военно-морской флот и другое), но и высокопоставленные гости из Москвы.

В этом году в губернаторском техникуме открылся новый класс, шефство над которым взяла Общероссийская общественная молодёжная патриотическая организация «НАСЛЕДИЕ». Ее руководитель Виталий Шереметьев побывал на присяге и пожелал кадетам успешной учебы.

-  Мне очень приятно, что огромное количество молодых людей, всех вас кто сегодня принимает клятву кадетов, в будущем встанет на защиту нашей Родины. Поступят в военные заведения нашей страны. Я очень хочу верить, что большое количество людей из вас станут офицерами. Девиз нашей организации: «Сохраняя прошлое, создаем будущее!». Я хочу и желаю, чтобы вы изучали достойную историю нашей страны, и вы прославляли Россию на всех континентах, по всей земле. В этом и есть наше будущее! - отметил Виталий Шереметьев.

В тожественной обстановке председатель общественной организации вручил директору техникума знамя, которое тут же было передано знаменной группе.

По словам замглавы администрации по социальным вопросам Татьяны Калининой, кадет – это высокий уровень культуры.

-  Именно этот уровень культуры демонстрирует Губернаторский техникум. Мы очень горды тем, что на территории города функционирует данное образовательное учреждение. Вам, дорогие кадеты, желаю отличной учебы, становления и формирования в вашей будущей профессии, - подчеркнула представитель местной власти.

По статистике большинство выпускников Губернаторского техникума в дальнейшем выбирают профессию военного и идут работать по профилю.

Один из кадетов рассказал, что в его семье и отец и дед были кадровыми военными служили во флоте, поэтому он решил продолжить семейную династию и стал кадетом техникума.

Всем кадетам пожелали сдержать клятву, данную сегодня и успешной учебы.

4-1
5
6
6-1
7

Все фото с мероприятия в нашем фотоотчете

Балаково Губенаторский_техникум присяга новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии