Школьники очистили берега от мусора (ФОТО)

В минувшую субботу в Балаково прошла экологическая акция «оБЕРЕГАй!». В ней приняли участие около 300 балаковских школьников. В 11-й раз ученики вышли на очистку берегов при поддержке Саратовской ГЭС, которая обеспечила детей всем необходимым.

Как всегда школьники вышли на очистку берегов, на этот раз речки Балаковка. Школьники уже приводили в порядок эти берега, и представитель гидростанции отметил, что здесь стало значительно чище.

- На берегу Балаковки мы проводим акцию уже в четвертый раз. Вы, наверное, заметили, что по сравнению с прошлыми годами здесь стало значительно чище. Вы, ребята, отличаетесь от своих родителей: вы поколение экологочески ориентированное. Мы проводим эту акцию одиннадцать лет. Мы отмечаем, что с каждым годом желающих принять участие в акции все больше и больше. Вот и сегодня у нас едва хватило экипировки на всех. И нам пришлось даже уполовинить команды. Мы планировали, что от каждой школы примет участие по 20 человек, пришлось сократить до 10, - отметила пресс-секретарь Саратовской ГЭС Ирина Егорова.

Она также обратила внимание, что раньше приходилось уговаривать школы поучаствовать в экологической акции, но сегодня этого делать не надо: школьники готовы в любой момент стать участниками этой акции, которая проводится во всех городах, где работают гидроэлектростанции.

То, что благодаря детскому труду берега городских водоемов становятся чище, отметила и заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Калинина:

- Мы хотим, чтобы наш город был еще чище. Хочу пожелать вам сегодня хорошо поработать и получить от этого огромное удовольствие. И сказать себе, что это сделал Я.

После старта акции дети устремились на сбор мусора. За час они должны были собрать максимальное количество ненужного хлама, разбросанного на берегу беспечными отдыхающими. Среди находок оказались не только пластиковые бутылки, целлофановые пакеты с мусором, которые не довезли до ближайшего контейнера, а бросили прямо на берегу, но и другие отходы, которые каким-то странным образом оказался в природной зоне.

- Дети нашли эмалированную кастрюлю, комплект женского белья, матрас для кровати, половину Буратино, а также табличку с угрозами. Все это отнесли к интересным находкам, и каждый нашедший получил приз, - рассказала Ирина Егорова.

Один из участников получил приз за «Основательный подход к работе». Он, «нырнув» в один из кустов, обнаружил целый склад стеклянных бутылок. И если его товарищам по команде пришлось побегать по берегу в поисках мусора, то он вынес оттуда сразу пять мешков стеклянной тары.

За час ученики балаковских школ собрали два полных контейнера с мусором. Третье место поделили воспитанники школ № 7 и 28. На втором месте оказались ученики 15-й школы. И лучше всех поработали и собрали больше всего мусора ученики 4-й школы. Все победители и призеры получили подарки.

На месте, где работали школьники, появились таблички с просьбой не сорить и уважать труд детей.

dsc_0130-7_150614383389

Больше фото - в нашем репортаже!

Балаково оБЕРЕГАй новости_Балаково Саратовская_ГЭС РусГидро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии