• Главная
  • В Балаково крановщицу придавило краном
16:51, 8 декабря 2017 г.

В Балаково крановщицу придавило краном

На Балаковском вагоностроительном заводе крановщица едва не погубила свою коллегу. Об этом сообщает официальный сайт Гострудинспекции по Саратовской области. Комиссия завершила расследование тяжелого несчастного случая на АО «Вагоностроительный завод» в Балаково, котрое произошло в октябре текущего года.

Как рассказали ИА «Регион 64» в пресс-службе ведомства, инцидент, в результате которого была серьезно травмирована 39-летняя машинист пятитонного крана, произошел 16 октября.

Утром женщина получила от мастера сборочно-сварочного цеха сменное задание и направилась на участок резки металлопроката. В это время там уже работала её коллега. В какой-то момент последней понадобилась ручка для записи в вахтенном журнале, и она решила взять её у напарницы, подъехав к ней на своем 10-тонном кране. Расстояние между машинами, по словам женщины, было примерно 3-3,5 метра.

Не подав сигнал о движении, она начала сближение, отвлеклась и, не успев вовремя остановиться, допустила столкновение, в результате которого 38-летнюю крановщицу зажало между кабиной и ограждением посадочной площадки. Пострадавшая закричала и, повернувшись к коллеге, попросила вызвать «скорую». Однако та испугалась и убежала. На помощь женщине пришел слесарь по сборке металлоконструкций, он помог ей спуститься вниз, где она в сопровождении заместителя начальника цеха направилась в медицинский пункт организации. Решив не дожидаться бригады «03», крановщицу доставили в городскую больницу.

«Медики диагностировали у женщины сочетанную травму; рвано-ушибленную рану левой щечной области; травматический неврит лицевого нерва и II ветви тройничного нерва слева; ушиб мягких тканей правой половины лица; сдавление грудной клетки. Степень тяжести травмы - тяжелая», - рассказали в ГИТ.

В ведомстве также отметили, что причинами несчастного случая стали нарушения дисциплины труда, игнорирование требований инструкций, отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц.

Ответственность за случившееся комиссия возложила на машиниста 10-тонного крана, мастера кузнечно-прессового участка, который допустил нарушения трудовой дисциплины, и юридическое лицо АО «Вагоностроительный завод».

Материалы переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. Принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности.

16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #Вагоностроительный_завод #ГИТ #несчастный_случай #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...