Балаковцев просят не выходить на лед

Балаковцев предупреждают об опасности выхода на тонкий лед. Особые опасения у сотрудников управления ГО и ЧС вызывает нижний бьеф Саратовской ГЭС. Об этом на вчерашней планерке в администрации сообщил руководитель управления Андрей Багасин.

По его словам, лед в районе острова Пустынный очень тонкий из-за близости гидроэлектростанции, которая постоянно регулирует движение воды и выходить на этот лед опасно для жизни.

- Хотелось бы обратиться к любителям подледного лова о недопущение выхода на ледовое покрытие в районе нижнего бьефа Саратовской ГЭС, так как параметры сброса воды очень неустойчивые и наблюдаются их движение в районе одного метра, огромное количества промоин и выход на него становится смертельно опасным, - предупредил Андрей Витальевич.

Стоит отметить, что с любителями зимней рыбалки постоянно проводятся разъяснительные беседы. В профилактических беседах принимают сотрудники полиции, ГИМС, рыбоохранной инспекции и водной полиции.

Напомним, что неделю назад в районе острова Пустынный спасатели обследовали акваторию Волги в поисках утонувшего мужчину. До сегодняшнего дня его тело не найдено.

1
Балаково зимняя_рыбалка тонкий_лед опасно новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии