• Главная
  • Не виноватая я! Экс-директор «Ириса» не признала своей вины
14:15, 16 января 2018 г.

Не виноватая я! Экс-директор «Ириса» не признала своей вины

В областном суде сегодня рассмотрели апелляцию по делу жительницы Балаково Миннебадар Тулубаевой. На протяжении нескольких лет она возглавляла туристическое агентство «Ирис-экскурс».

Напомним, в августе 2015 года на черноморский курорт был отправлен автобус с туристами. Организатором поездки стала фирма «Ирис». Туристы из Балаково не смогли ни вселиться в гостиницу из-за неоплаченной брони. Уехать обратно они также не смогли из-за отсутствия билетов в кассах вокзала.

Пострадавшими оказались несколько десятков семей, ущерб составил порядка трех миллионов рублей. Позже стало известно, что балаковская туристическая фирма объявлена банкротом. Попытки взыскать с Тулубаевой деньги не увенчались успехом. В ходе следствия выяснилось, что хозяйка фирмы «Ирис-экскурс» не имеет имущества, которое можно было бы реализовать с целью возмещения ущерба.

В октябре прошлого года бывшая владелица турагентства была признана виновной по статье «мошенничество в особо крупном размере». Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным одного из пострадавших, финансовые проблемы фирмы «Ирис-экскурс» связаны с необходимостью оплачивать нужды дочери подсудимой, которая перебралась в Москву, где завела семью и нуждалась в деньгах. Женщина  успела продать свои квартиры, однако вырученные средства обнаружить не удалось.

По мнению пострадавшей стороны, минимальный срок для экс-директора фирмы создаётся опасный прецедент для оправдания нечистых на руку турагентов. Они потребовали для своей обидчицы максимально возможного наказания - 10 лет лишения свободы.

Сама осуждённая в очередной раз себя виновной отказалась признавать. Её адвокат требовала оправдать свою подопечную, а представитель прокуратуры настаивал на оставлении в силе приговора суда первой инстанции.

Коллегия судей областного суда с этой позицией согласилась, оставив за пострадавшими право отстаивать свои имущественные требования в мировом суде.

9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #суд_областной #турагентство_Ирис #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...