• Главная
  • Часть балаковского пляжа отдали под застройку
14:39, 23 января 2018 г.

Часть балаковского пляжа отдали под застройку

Балаковская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи части общественного пляжа под застройку, сообщается на сайт Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что в сентябре 2016 года администрация Балаковского района передала в собственность ООО «Хлеб-Соль» земельный участок площадью 11 500 квадратных метров, расположенный на берегу судоходного канала реки Волга, где размещался общественный пляж.

При этом в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ на этом участке, относящемся к рекреационной зоне, без разрешения на строительство компания самовольно возвела строение площадью 8 квадратных метров, сообщает «Интерфакс».

«Затем в нарушение Земельного кодекса РФ этот участок был продан для использования построенного объекта недвижимости по цене 15 % кадастровой стоимости. Площадь земли превосходила площадь постройки почти в 1 500 раз»,- отмечается в пресс-релизе.

Прокурор Балаково обратился в суд, требуя признать сделку купли-продажи земельного участка незаконной, а возведенного дома - самовольной постройкой.

Суд удовлетворил требования прокурора.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #прокуратура #Хлеб_соль #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...